農林水産省発行WEBマガジン「aff(あふ)12月号特集」ご当地の味〜東日本編〜に福島屋焼まんじゅう店が掲載されました!

「福島屋の焼きまんじゅう」ができるまで動画公開中!

おいしい食べ方

焼まんじゅうの焼き方

1. 電子レンジ500Wで20〜30秒くらいあたためます。福島屋おすすめ♪

2. あらかじめフライパンを十分熱しておきます

3.油は引きません(テフロンフライパンがお薦め)

4. 軽く焦げ目がつく程度に焼く。焼きすぎないこと焼時間は片面40秒〜1分半位です。 片側が焼けたら裏返して焼いて、たれを付けてお召し上がりください。

※尚食べきれなかった場合は冷凍保存が出来ます


アレンジレシピのご紹介!

その1:

トマトソース+チーズをベースにして、ベーコンやアンチョビなどを乗せてます。
イメージとしてはミニピザですね。あと、カレーのナン代わりにしても面白いと思いますよ。

神奈川県湘南のJさんからお写真頂きました。まことにありがとうございます。

その2:

焼まんじゅうの隣にバニラアイスを添えてみました。
温かな焼まんじゅうと冷たいアイスで絶妙な美味しさですよ。

東京都国分寺市のAさんからお写真頂きました。まことにありがとうございます。

その3:【New!】

焼まんじゅうにハムを挟んでとろけるチーズをトッピングです。
フライパンで焼いて出来上がりです。チーズと焼まんじゅうも意外と合いますね。

東京都豊島区のTさんからお写真頂きました。まことにありがとうございます。

その4:【New!】

焼まんじゅうにお肉とサラダを挟みました。
バーガー感覚で楽しめます。ハンバーグや生姜焼きを挟んでも美味しそうです。

東京都豊島区のTさんからお写真頂きました。まことにありがとうございます。


上部へ戻る